Категории
Шашлык
Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers
10 января, 2020
Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь.
Для шашлыка понадобится:
филе курицы.............................500 г
два сладких перца
один цуккини
помидоры черри ...................7-8 шт
деревянные шпажки.
Для маринада:
мед...................................................50 г
яблочный уксус.............................50 мл
соевый соус....................................50 мл
оливковое масло............................50 мл
черный перец, соль, чеснок.
Для соуса:
йогурт...............................................200 мл
один огурец
4 зубчика чеснока
черный перец, соль.
Приготовление:
Замочить деревянные шпажки в воде на один час.
Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики.
В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать.
Нарезать куриное филе и перцы.
Кусочки филе залить маринадом.
Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы.
Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и томаты черри.
Выложить шашлычки на решетку и поставить в духовку на 30 мин. Режим гриль 190°C.
Огурец потереть на мелкой терке, массу отжать ,смешать с йогуртом, солью и черным перцем.