Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers
Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь.
Для шашлыка понадобится:
- филе курицы.............................500 г
- два сладких перца
- один цуккини
- помидоры черри ...................7-8 шт
- деревянные шпажки.
Для маринада:
- мед...................................................50 г
- яблочный уксус.............................50 мл
- соевый соус....................................50 мл
- оливковое масло............................50 мл
- черный перец, соль, чеснок.
Для соуса:
- йогурт...............................................200 мл
- один огурец
- 4 зубчика чеснока
- черный перец, соль.
Приготовление:
- Замочить деревянные шпажки в воде на один час.
- Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики.
- В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать.
- Нарезать куриное филе и перцы.
- Кусочки филе залить маринадом.
- Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы.
- Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и томаты черри.
- Выложить шашлычки на решетку и поставить в духовку на 30 мин. Режим гриль 190°C.
- Огурец потереть на мелкой терке, массу отжать ,смешать с йогуртом, солью и черным перцем.