В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим куриный шашлык с овощами на шпажках. Не всегда есть возможность пожарить шашлычки на природе, поэтому предлагаем вариант шашлыка на шпажках для духови. Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо будет мягким и нежным, если к нему подобрать правильный маринад. Попутно приготовим огуречный соус , по типу греческого дзадзики.Shashlik on skewers рецепт пальчики оближешь.

Для шашлыка понадобится:

  • филе курицы.............................500 г
  • два сладких перца
  • один цуккини
  • помидоры черри ...................7-8 шт
  • деревянные шпажки.

Для маринада:

  • мед...................................................50 г
  • яблочный уксус.............................50 мл
  • соевый соус....................................50 мл
  • оливковое масло............................50 мл
  • черный перец, соль, чеснок.

Для соуса:

  • йогурт...............................................200 мл
  • один огурец
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Замочить деревянные шпажки в воде на один час.
  2. Пропустить чеснок через пресс половину массы использовать для маринада, половину для соуса дзадзики.
  3. В емкость для маринада , добавить к чесноку - мед,яблочный уксус,соевый соус, оливковое масло, соль,перец, все перемешать.
  4. Нарезать куриное филе и перцы.
  5. Кусочки филе залить маринадом.
  6. Цуккини порезать тонкими полосками, посолить и оставить на 10 мин.Скрутить из полосок роллы.
  7. Нанизать на шпажки чередуя цуккини ,мясо, перец и томаты черри.
  8. Выложить шашлычки на решетку и поставить в духовку на 30 мин. Режим гриль 190°C.
  9. Огурец потереть на мелкой терке, массу отжать ,смешать с йогуртом, солью и черным перцем.
Шашлык на шпажках .В духовке.Shashlik on skewers

Title User

Title Cart