Категории
Сосиски
Утопенцы по-чешски
14 декабря, 2020
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
сардельки.................................. 10 -12 шт.
маринованные огурцы................... 2 шт.
перец чили ........................................1 шт.
чеснок......................................... 2 зубчика
лук.......................................................1 шт.
для маринада:
уксус виноградный.................. 250 мл
вода........................................... 500 мл
лавровый лист............................. 3 шт.
соль ..............................................3 ст.л.
сахар............................................ 2 ст.л.
перец горошком.........................12 шт.
гвоздика....................................... 3 шт.
Приготовление:
Лук и перец нарезать кольцами, огурцы длинными полосками. Порезать чеснок.
Сардельки разрезать вдоль до половины и в прорезь положить по кусочку чили и огурца.
В кастрюлю уложить специи, лавровый лист, влить уксус и воду. Проварить 3-4 минуты и охладить.
На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.
Корн-дог или сосиски в тесте по-американски! Рецепт из кукурузной муки!
22 июля, 2020
Корн-дог или сосиски в тесте по-американски! Рецепт из кукурузной муки!
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки,
1 столовая ложка разрыхлителя,
1/3 стакана молока,
½ чайной ложки соли,
1 яйцо,
½ столовой ложки паприки,
1-3 сосиски,
сливочное масло (для смазывания форм),
укроп для украшения.