Утопенцы по-чешски
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- сардельки.................................. 10 -12 шт.
- маринованные огурцы................... 2 шт.
- перец чили ........................................1 шт.
- чеснок......................................... 2 зубчика
- лук.......................................................1 шт.
для маринада:
- уксус виноградный.................. 250 мл
- вода........................................... 500 мл
- лавровый лист............................. 3 шт.
- соль ..............................................3 ст.л.
- сахар............................................ 2 ст.л.
- перец горошком.........................12 шт.
- гвоздика....................................... 3 шт.
Приготовление:
- Лук и перец нарезать кольцами, огурцы длинными полосками. Порезать чеснок.
- Сардельки разрезать вдоль до половины и в прорезь положить по кусочку чили и огурца.
- В кастрюлю уложить специи, лавровый лист, влить уксус и воду. Проварить 3-4 минуты и охладить.
- На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.