В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Утопенцы по-чешски

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • сардельки.................................. 10 -12 шт.
  • маринованные огурцы................... 2 шт.
  • перец чили ........................................1 шт.
  • чеснок......................................... 2 зубчика
  • лук.......................................................1 шт.

для маринада:

  • уксус виноградный.................. 250 мл
  • вода........................................... 500 мл
  • лавровый лист............................. 3 шт.
  • соль ..............................................3 ст.л.
  • сахар............................................ 2 ст.л.
  • перец горошком.........................12 шт.
  • гвоздика....................................... 3 шт.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезать кольцами, огурцы длинными полосками. Порезать чеснок.
  2. Сардельки разрезать вдоль до половины и в прорезь положить по кусочку чили и огурца.
  3. В кастрюлю уложить специи, лавровый лист, влить уксус и воду. Проварить 3-4 минуты и охладить.
  4. На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставить мариноваться на неделю в холодильник.
Утопенцы по-чешски

Title User

Title Cart