Категории
Борщ
Борщ. Вкуснейший рубиновый борщ. Borsch.
15 января, 2020
Борщ насыщенный, аппетитный и сытный - замечательная идея для семейного обеда. В этом ролике хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить вкуснейший рубиновый борщ по-одесски. Борщ — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря, что у каждой хозяйки свой борщ, я хочу поделиться рецептом, который может стать вашим любимым. Особенность борща в том, что на следующий день он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Говядина с косточкой............600г
Свекла.......................................300г ( 2шт)
Капуста..................................... 500г
Сладкий перец..........................1шт
Картофель..................................4шт
Лук...............................................2шт
Морковь......................................2шт
Черный перец горошко..........5-7шт
Чеснок............................... .......5-7зубчиков
Соленое сало.............................50-100г
Лавровый лист...........................2шт
Укроп............................................1 пучок
Петрушка.....................................1 пучок
Томатная паста...........................2 ст. л
Яблочный ( винный) уксус........1 ст.л
Сахар.............................................1 ст.л
Соль ..............................................1 ст. л
Приправы для борща ( паприка)
Приготовление:
Отварить мясо с луковицей . Через 10 мин снять пену , посолить,добавить перец горошком варить 90 мин.
Свеклу натереть на терке, половину положить в бульон. Вторую половину тушить с сахаром , уксусом и томатной пастой.
Картофель нарезать брусочками. Капусту нашинковать.Морковь натереть на терке и обжарить с нарезанным луком 5 мин.
Вынуть готовое мясо из бульона , нарезать и положить в бульон.
Добавить к бульону картофель, капусту, свеклу и морковь с луком.
Добавить специи.
Растолочь сало с чесноком и выложить в кастрюлю с борщом.
Добавить порезанную зелень, довести до кипения. Дать настояться под крышкой 5 мин.
ВКУСНЫЙ БОРЩ! Приготовь красный Борщ на обед | Легкий рецепт борща | #Borsch
14 февраля, 2019
Этот Красный Борщ вкусный превкусный, как у бабушки! Рекомендую всем на обед! Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии! Простой рецепт для самых любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 3,5–5 л (в зависимости от размера кастрюли)
Телятина – от 800 г до 1 кг
Капуста белокочанная свежая — 300 - 500 г
Свёкла — 1 шт. (небольшая)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель – 5 шт. (средние)
Соль, лавровый лист, зелень — по вкусу
Для подачи:
Сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку)
Зелень укропа или петрушки — по вкусу