Куриный бульон.Имбирный чай.Chicken broth and ginger tea.Основа здорового питания.
Куриный бульон не только питательный и вкусный, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Бульон из курицы общепризнанный диетический продукт.
Куриный бульон универсален: хорош не только в чистом виде, но и в качестве основы для супа. Готовится он несложно, но чтобы получить правильный наваристый, ароматный бульон, надо придерживаться нескольких правил , о которых я расскажу.
Имбирный чай- это хорошее дополнение к бульону для восстановления сил и борьбе с болезнью.
Для бульона понадобится:
- курица........................................1.5 кг
- морковь......................................1 шт
- корень сельдерея.....................250 г
- стебель сельдерея....................1 шт
- луковица.....................................1 шт
- любые макаронные изделия...100 г
- пучок петрушки,укроп
- соль
Приготовление:
- Курицу отваривать в течении 30 мин на очень медленном огне. Бульон не должен кипеть. курица должна томиться
- Через 30 минут добавить в бульон порезанные овощи и соль.
- Продолжать отваривать до 2 часов.
- Удалить овощи , вынуть курицу, бульон процедить.
Бульон приправить укропом-он готов к употреблению.
Для приготовления супа в бульон добавить макаронные изделия, дать закипеть, варить по рецептуре пасты. В бульон положить мясо курицы, приправить укропом и порезанной отварной морковью.
Для приготовления чая. В заварной чайник насыпать чай, добавить несколько долек имбиря и плоды шиповника ,залить кипятком. Дать постоять 5 мин.Подавать с лимоном и медом.