Категории
Солянка
Солянка с Курицей "Аппетитная"!!!
06 апреля, 2020
Рецепт очень вкусной солянки.
РЕЦЕПТ:
Свежая капуста - 250 г.м.
Квашенная капуста - 250 г.м.
Куриная грудка - 500 г.м.
Сосиски - 4 шт.
Грибы - 100 г.м.
Лук - 2(средних) шт.
Морковь - 1 ш.т.
Томатный соус - 1 ст.л.
Яйцо жаренное - 1 шт.
Соль Перец,Сметана - по вкусу
Солянка мясная сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka
08 октября, 2019
Готовим вкусную солянку сборную по старому домашнему рецепту.
Мясная солянка – питательный суп, который готовили на Руси еще в стародавние времена. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а раньше это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка»
Ингредиенты:
Картофель ................................................................. 3шт
Варено-копченая колбаса .....................................300г
Сырокопченая колбаса - ....................................... 200г
Грудинка ....................................................................150г
Сосиски ......................................................................3-4 шт
Соленые огурцы .........................................................4-5 шт
Черный перец горошком ..........................................3-4 шт
Оливки
Каперсы
Лимон
Томатная паста ............................................................2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать кубиками
Грудинку нарезать полосочками
Варено-копченую колбасу нарезать кубиками
Сырокопченую колбасу нарезать брусочками
Сосиски нарезать полукольцами
Лук порезать мелко
Соленые огурцы порезать кубиками
Порубить петрушку, кинзу, укроп.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, после закипания положить картофель.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук
К луку добавить нарезанные колбасы, через 2 минуты добавить томатную пасту, тушить не более 10 минут
Посолить картофель.
Положить к картофелю обжаренные колбасы и сосиски.
После закипания добавить соленые огурцы.
Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком
В конце варки опустить лавровый лист, нарезанную зелень
Дать закипеть 1 минуту. Настаивать 10 минут
В тарелку положить 1 чайную ложку каперсов, 1 столовую ложку оливок, украсить лимоном, посыпать петрушкой. Подавать со сметаной.