Солянка мясная сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka
Готовим вкусную солянку сборную по старому домашнему рецепту.
Мясная солянка – питательный суп, который готовили на Руси еще в стародавние времена. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а раньше это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка»
Ингредиенты:
- Картофель ................................................................. 3шт
- Варено-копченая колбаса .....................................300г
- Сырокопченая колбаса - ....................................... 200г
- Грудинка ....................................................................150г
- Сосиски ......................................................................3-4 шт
- Соленые огурцы .........................................................4-5 шт
- Черный перец горошком ..........................................3-4 шт
- Оливки
- Каперсы
- Лимон
- Томатная паста ............................................................2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, порезать кубиками
- Грудинку нарезать полосочками
- Варено-копченую колбасу нарезать кубиками
- Сырокопченую колбасу нарезать брусочками
- Сосиски нарезать полукольцами
- Лук порезать мелко
- Соленые огурцы порезать кубиками
- Порубить петрушку, кинзу, укроп.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, после закипания положить картофель.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук
- К луку добавить нарезанные колбасы, через 2 минуты добавить томатную пасту, тушить не более 10 минут
- Посолить картофель.
- Положить к картофелю обжаренные колбасы и сосиски.
- После закипания добавить соленые огурцы.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком
- В конце варки опустить лавровый лист, нарезанную зелень
- Дать закипеть 1 минуту. Настаивать 10 минут
- В тарелку положить 1 чайную ложку каперсов, 1 столовую ложку оливок, украсить лимоном, посыпать петрушкой. Подавать со сметаной.