В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Солянка мясная сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовим вкусную солянку сборную по старому домашнему рецепту.

Мясная солянка – питательный суп, который готовили на Руси еще в стародавние времена. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а раньше это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка»

Ингредиенты:

  • Картофель ................................................................. 3шт
  • Варено-копченая колбаса .....................................300г
  • Сырокопченая колбаса - ....................................... 200г
  • Грудинка ....................................................................150г
  • Сосиски ......................................................................3-4 шт
  • Соленые огурцы .........................................................4-5 шт
  • Черный перец горошком ..........................................3-4 шт
  • Оливки
  • Каперсы
  • Лимон
  • Томатная паста ............................................................2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать кубиками
  2. Грудинку нарезать полосочками
  3. Варено-копченую колбасу нарезать кубиками
  4. Сырокопченую колбасу нарезать брусочками
  5. Сосиски нарезать полукольцами
  6. Лук порезать мелко
  7. Соленые огурцы порезать кубиками
  8. Порубить петрушку, кинзу, укроп.
  9. Поставить кастрюлю с водой на плиту, после закипания положить картофель.
  10. Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассеровать лук
  11. К луку добавить нарезанные колбасы, через 2 минуты добавить томатную пасту, тушить не более 10 минут
  12. Посолить картофель.
  13. Положить к картофелю обжаренные колбасы и сосиски.
  14. После закипания добавить соленые огурцы.
  15. Посолить по вкусу, добавить черный перец горошком
  16. В конце варки опустить лавровый лист, нарезанную зелень
  17. Дать закипеть 1 минуту. Настаивать 10 минут
  18. В тарелку положить 1 чайную ложку каперсов, 1 столовую ложку оливок, украсить лимоном, посыпать петрушкой. Подавать со сметаной.
Солянка мясная  сборная. Легкий и быстрый рецепт. Soup solyanka

Title User

Title Cart