Категории
Чебуреки
Чебуреки из заварного теста.Классические.
03 февраля, 2021
Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. Готовим чебуреки из заварного теста.Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты:
мука...................................450 г
вода...................................250 мл
растительное масло.......2 ст.л.
водка...................................50 мл
соль......................................1 ч.л.
начинка
фарш свинина/говядина (50/50).....300 г
крупная луковица.................1 шт
соль, зира, перец по вкусу
растительное масло для фритюра......600 мл
Приготовление:
В половину муки добавьте соль, перемешайте и влейте 250 мл кипятка, замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
После этого добавьте 50 мл водки и постепенно введите оставшуюся муку.
Месите тесто в течении 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.Затем заверните тесто в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Приготовьте фарш, добавив все ингредиенты.
Тесто раскатать в колбаску и поделить на 7-8 частей.
Из каждой части раскатать блин диаметром 15-17 см.
На половину блина выложить фарш тонким слоем и прикрыть второй половиной блина. Сделать защипы вилкой.
Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистости.
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ ? ?Кабачковые блины с фаршем// Zucchini recipes
28 июля, 2020
Друзья, сегодня приготовим вместе Чебуреки из Кабачков с Фаршем.
Чебуреки из Кабачков , в сущности это - Кабачковые блины с фаршем - очень вкусное и сочное блюдо которое подойдёт и на завтрак и на обед или легкий ужин !
ЧЕБУРЕКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ:
Ингредиенты :
Кабачок - 300 г - 400г
Яйца - 2 шт
Мука - 100 г
Сметана - 3 ст л
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сыр натертый - 100 г
Помидоры - 1 шт
Соль - поу вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или Томатное пюре - 150 - 200 мл ( для фарша )
Зелень