Хачапури

Хачапури по-Аджарски.Khachapuri in Adjarian .Настоящий грузинский рецепт хачапури лодочки

Хачапури по-Аджарски.Khachapuri in Adjarian .Настоящий грузинский рецепт хачапури лодочки

16 апреля, 2020 Хачапури - это лепёшка, либо булочка с сыром.Хачапури по-аджарски готовят обычно в виде лодочек. Они запекаются с яйцами и сыром в духовке. Это очень простая и сытная еда. Ингредиенты для теста: мука..............................................500 г вода ............................................200 мл дрожжи........................................12 г сахар..............................................0.5 ч.л. соль..............................................1 ч.л. растительное масло ....................1 ст.л. сливочное масло..........................50 г Ингредиенты для начинки: холодное сливочное масло........70 г сыр брынза.................................300 г сыр сулугуни...............................300 г яичные желтки.............................3 шт Приготовление: Дрожжи развести теплой водой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, соль 1 ч.л.,столовую ложку растительного масла. Добавить муку и 50 г. растаявшего сливочного масла. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Готовое тесто оставить отдохнуть на 60 минут. Сыр натереть на терке и смешать с натертым сливочным маслом (70 г). Через час из теста сформировать рулет и поделить на три части. Кусок теста раскатываем в овальный пласт , в середину выкладываем натертый сыр. Защипываем края теста и формируем форму лодочки. Потом поворачиваем лодочку скрепленным краем вниз и с другой стороны делаем продольный разрез.Формируем борта лодочки.Так делаем со всеми заготовками. Кладем лодочки на противень. В получившиеся формы выкладываем оставшийся сыр.Даем постоять 10 минут и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-190 С . Через 30 минут смазать поверхность пирога сливочным маслом. Отделяем желтки от белков и в середину хачапури выкладываем желтки. Ставим в духовку на 2 минуты.
Хачапури! Самый простой рецепт из лаваша!

Хачапури! Самый простой рецепт из лаваша!

20 ноября, 2019 Ингредиенты: 1 л кефира, 4 листа тонкого лаваша, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 200 гр. тёртого сыра, соль и перец по вкусу.

Title User

Title Cart