В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Хачапури по-Аджарски.Khachapuri in Adjarian .Настоящий грузинский рецепт хачапури лодочки

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хачапури - это лепёшка, либо булочка с сыром.Хачапури по-аджарски готовят обычно в виде лодочек. Они запекаются с яйцами и сыром в духовке. Это очень простая и сытная еда.

Ингредиенты для теста:

  • мука..............................................500 г
  • вода ............................................200 мл
  • дрожжи........................................12 г
  • сахар..............................................0.5 ч.л.
  • соль..............................................1 ч.л.
  • растительное масло ....................1 ст.л.
  • сливочное масло..........................50 г

Ингредиенты для начинки:

  • холодное сливочное масло........70 г
  • сыр брынза.................................300 г
  • сыр сулугуни...............................300 г
  • яичные желтки.............................3 шт

Приготовление:

  1. Дрожжи развести теплой водой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, соль 1 ч.л.,столовую ложку растительного масла.
  2. Добавить муку и 50 г. растаявшего сливочного масла.
  3. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
  4. Готовое тесто оставить отдохнуть на 60 минут.
  5. Сыр натереть на терке и смешать с натертым сливочным маслом (70 г).
  6. Через час из теста сформировать рулет и поделить на три части.
  7. Кусок теста раскатываем в овальный пласт , в середину выкладываем натертый сыр. Защипываем края теста и формируем форму лодочки.
  8. Потом поворачиваем лодочку скрепленным краем вниз и с другой стороны делаем продольный разрез.Формируем борта лодочки.Так делаем со всеми заготовками.
  9. Кладем лодочки на противень. В получившиеся формы выкладываем оставшийся сыр.Даем постоять 10 минут и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-190 С .
  10. Через 30 минут смазать поверхность пирога сливочным маслом.
  11. Отделяем желтки от белков и в середину хачапури выкладываем желтки.
  12. Ставим в духовку на 2 минуты.
Хачапури по-Аджарски.Khachapuri in Adjarian .Настоящий грузинский рецепт хачапури лодочки

Title User

Title Cart