Категории
Карамель
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ или Карамельный Соус . Как Приготовить Соленую Карамель//Salted Caramel
07 июля, 2020
Друзья, сегодня у нас Рецепт : Соленая Карамель или Карамельный Соус .
Соленую Карамель или Карамельный Соус можно использовать в качестве наполнителя или Соуса для Десерта, Начинки ,Tортов, добавлять в крем , поливать ею мороженое, блинчики или другие вкусняшки !
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ или Карамельный Соус . Как Приготовить Соленую Карамель
Ингредиенты :
Сахар - 300 г
Сливки - 225 г - минимум 30%( Максимум можно добавить 300 г )
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/2 ч л (для соленой карамели ) - если вы хотите карамель не соленую ,соль просто можно не добавлять .
Яблоки в карамели. Apples in caramel.
22 декабря, 2019
Яблоки в карамели - прекрасный десерт, пришедший к нам из Европы.Карамельные яблоки там традиционно готовят на Рождественские праздники. Готовить яблоки в красной карамели, в домашних условиях, можно как на праздник, так и в качестве ежедневного блюда.
Для приготовления яблок понадобится:
7-8 средних яблок.
Сахар ..............300 г
Вода ........80-100 мл.
Концентрированный лимонный сок или уксус ....20 мл
Пищевой краситель
Кондитерские топпинги.
Палочки для суши, пергамент, растительное масло.
Приготовление:
Яблоки промыть , отрезать черенки. Воткнуть в яблоки палочки и поставить в холодильник.
В воду добавить пищевой краситель и влить смесь в сахар.Добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса. Размешать.
Кастрюлю с сахаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Варить 6-7 мин на среднем огне. Проверить готовность карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель в воде становится твердой , то все готово.
Снять кастрюлю с плиты, окунуть яблоко, поворачивая его в карамельной массе, не стараясь нанести толстый слой.
Сразу прижимать к топпингу
Яблоки выкладывать на промасленный пергамент и охладить в холодильнике.
Остатки карамели разложить в формочки ( например из-под льда)