Яблоки в карамели. Apples in caramel.
Яблоки в карамели - прекрасный десерт, пришедший к нам из Европы.Карамельные яблоки там традиционно готовят на Рождественские праздники. Готовить яблоки в красной карамели, в домашних условиях, можно как на праздник, так и в качестве ежедневного блюда.
Для приготовления яблок понадобится:
- 7-8 средних яблок.
- Сахар ..............300 г
- Вода ........80-100 мл.
- Концентрированный лимонный сок или уксус ....20 мл
- Пищевой краситель
- Кондитерские топпинги.
- Палочки для суши, пергамент, растительное масло.
Приготовление:
- Яблоки промыть , отрезать черенки. Воткнуть в яблоки палочки и поставить в холодильник.
- В воду добавить пищевой краситель и влить смесь в сахар.Добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса. Размешать.
- Кастрюлю с сахаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Варить 6-7 мин на среднем огне. Проверить готовность карамели можно капнув ее в холодную воду. Если карамель в воде становится твердой , то все готово.
- Снять кастрюлю с плиты, окунуть яблоко, поворачивая его в карамельной массе, не стараясь нанести толстый слой.
- Сразу прижимать к топпингу
- Яблоки выкладывать на промасленный пергамент и охладить в холодильнике.
- Остатки карамели разложить в формочки ( например из-под льда)