ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для самых любимых! Рецепт печенья на Новый Год и Рождество
Это имбирное печенье будет лучшим сюрпризом для самых любимых! Особенно если вы приготовите его своими руками! Поэтому возьмите на заметку рецепт печенья "Снеговик" с приятным послевкусием. Приготовьте и подарите это вкусное домашнее печенье на Новый год или Рождество, ведь такой подарок никто не забудет!
Когда глазурь застынет, можно красиво обернуть это вкусное печенье и спрятать в рождественский носок. А можно его и не разукрашивать. Имбирное печенье не покрытое глазурью тоже смотрится очень интересно. Подарите это домашнее печенье родным и друзьям или устройте праздничное чаепитие в кругу семьи. А еще можно повесить печенье на елку, рядом с игрушками. Будет весело!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука овсяная – 50 г (можно попробовать вместо овсяной муки использовать цельнозерновую)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Имбирь (молотый) – 1-2 ч. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Кардамон молотый – 1 или 1/2 ч. л.
- Какао порошок – 1 ч. л. (если вы хотите, чтобы печенья были светлыми, не добавляйте какао)
- Ванильная эссенция – 1 ст. л.
- Мед – 25 г (1 ст. л.)
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Глазурь (классическая):
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок – 1/2 ч. л.