Мягкое тыквенное печенье! Самый простой рецепт!
Сегодня готовим мягкое и ароматное тыквенное печенье.
Для теста нам понадобится:
- 1/2 стакана тыквенного пюре,
- ¼ стакана размягчённого сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки мёда,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- ¼ чайной ложки разрыхлителя,
- ½ чайной ложки ванильного экстракта,
- 1 чайная ложка корицы,
- ¼ чайной ложки молотого имбиря,
- щепотка молотого мускитного ореха.
- Миксером взбиваем в однородную массу масло, тыкву, яйцо, ванильный экстракт и мёд. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и специи и добавляем к тыквенной массе. Замешиваем тесто, оно будет липким, и ставим в холодильник на 10-15 минут.
- С помощью ложек выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекаем в духовке при 180° 20-25 минут. Печенье должно быть мягким на ощупь. Достать из духовки и дать остыть.
- По желанию можно полить печенье глазурью. Для этого взбиваем миксером 2 столовые ложки молока, полстакана сахара и ваниль. Поливаем получившейся смесью печенье.