Пасхальное печенье.Easter cookies. Печенье с персиком.
Пасхальное печенье прекрасная альтернатива куличам. Если гости уже приглашены , а куличи еще не готовы , можно приготовить необычное пасхальное печенье в виде яичницы глазуньи с персиком или абрикосом.
Ингредиенты:
- масло сливочное ..........100 г
- сахар .............................6 ст. л.
- яйцо куриное ................ 1 шт.
- молоко ......................... 1 ст. л.
- мука ...............................250 г
- абрикосы консервированные, половинки
Для глазури:
- пудра сахарная .............. 180 г
- сок лимонный ...............1 ст. л.
- яйцо куриное( только белок) .. 1 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
- Добавить муку замесить тесто. Тесто положить в холодильник на один час.
- раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку .
- Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
- Для глазури смешать сахарную пудру с белком от яйца и лимонным соком.
- Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть