Лобио - фасоль по Грузински.Lobio.
Лобио или фасоль по-грузински. Лобио является типичным блюдом в Грузии. Само название лобио переводится с грузинского как фасоль.Лобио может выступать как в качестве закуски ,гарнира или основного блюда. Приготовим лобио с грецкими орехами на скорую руку из баночной фасоли.
Для лобио понадобится:
- Банка белой фасоли.
- Банка красной фасоли в томатном соусе.
- Пучок зелени кинзы
- Лук ..................................5шт
- Чеснок.............................2 зубчика
- Грецкие орехи ................100 г
- Зерна кинзы ...................1 ст.л.
- Сушеная кинза .............. 1 ст.л.
- Приправа хмели - сунели
- Растительное масло...... 100 мл
- Соль,молотый перец- по вкусу.
Приготовление:
- Порезать зелень кинзы и лук
- Чеснок измельчить
- Измельчить грецкие орехи и зерна кориандра.
- Разогреть на сковороде растительное масло и положить в масло раздавленный чеснок.
- Добавить порезанный лук.Когда лук позолотится, добавить специи, соль, перец и часть зелени кинзы .Тушить в течении 10-15 мин.
- Добавить баночную фасоль. Тушить 10 мин. Немного размять фасоль.
- Добавить оставшуюся часть кинзы.Тушить еще 5 мин. до готовности.Just what really tastes good!