Капуста по- баварски.Bavarian cabbage.Тушеная капуста по-баварски .
Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Рецептов приготовления тушеной капусты по-баварски есть много. Одни тушат капусту кислую, а другие свежую, оба варианта очень распространены в баварской кухне.
Ингредиенты:
- Капуста свежая ...............................1 кг
- Репчатый лук ................................. 1 Шт
- Морковь ...........................................1 Шт.
- Бекон с прослойками ...............100 Грамм
- Сахар .................................................2 ч.л.
- Соль .................................................1 ст.л
- Тмин .................................................1 ч.л
- Тимьян................................................1 ч.л
- Ягоды можжевельника.................. 5 шт
- Яблочный уксус ..............................4 ст.л
- Лавровый лист................................4 шт
- Перец горошком..............................10 шт
Приготовление:
- Бекон нарезаем полосками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном,
- Лук нарезаем полукольцами
- Морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
- Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. .
- Добавляем соль, сахар, лавровый лись, ягоды можжевельника ,тмин, тимьян (другие сухие травы по вкусу),уксус, перец.
- Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, 20 -25 минут, периодически перемешивая.