Тушеная капуста с грибами.Braised cabbage with mushrooms.
Тушеная капуста с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это отличная начинка для пирожков и прочей домашней выпечки.
Для тушеной капусты понадобится:
- капуста белокочанная......................500 г
- морковь...............................................1 шт
- лук.........................................................1 шт
- грибы лесные или шампиньоны.....400 г
- масло растительное,соль, перец горошком, тмин, томатная паста.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять.
- Грибы отварить.
- Лук нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить капусту тушить 15 мин, добавить перец горошком.
- Еще через 20 мин добавить тмин и посолить по вкусу.
- Добавить томатную пасту. Долить немного горячей воды-150 мл
- Грибы обжарить 5-7 мин. Посолить,поперчить.
- Грибы положить в капусту.
- Накрыть крышкой и тушить 30 мин до готовности.