Как приготовить домашнюю колбасу. Рецепт вареной колбасы. Полезные рецепты от Татьяны Гладковой.
Рецепт домашней колбасы:
- 250 грамм индейки
- 1 луковица
- чеснок
- перец горошком,
- 10 грамм желатина,
- соль
- свёкла
Приготовление:
- Начинаем варить бульон из индейки. В холодную воду я положила нарезанное мясо и лук. Когда вода закипела, снимаю пенку и выставляю самую маленькую температуру.
- Солю, перчу, закрываю крышкой и варю 30-40 минут. В это время у меня варится и свёкла.
- Индейка сварилась, её и чеснок складываю в чоппер и измельчаю. Это можно сделать и в блендере. Перекладываю измельченное мясо в салатник, в котором буду смешивать все ингредиенты.
- В 150 мл бульона засыпаю желатин и нагреваю до 60 градусов, пока он весь не растворится.
- В измельченное с чесноком мясо индейки добавляю соль, свекольный сок и бульон с желатином и и все перемешиваю.
- Перекладываю получившуюся массу в чашку, которую изнутри я застелила пищевой плёнкой. И в холодильник на 8 часов.
- Спустя это время, достаю из чашки получившуюся колбасу.