Категории
Маринад
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Быстро и Вкусно! 3 СПОСОБА ☆ Как замариновать ЛУК для разных блюд
06 сентября, 2020
Как быстро и вкусно замариновать лук? Используйте эти 3 простых способа и у вас получится идеальный маринованный лук к шашлыку, плову, рыбе, как добавка в разные блюда и салаты. Предлагаю вам 3 простых способа как замариновать лук в домашних условиях. Хрустящий, красивый, вкусный лучок на закуску!
Маринованный лук - это простая и интересная закуска и основа для салатов! Можно замариновать его по-разному. Мы дома часто пользуемся этими 3 удачными рецептами. Лук получается очень вкусный, хрустящий и сочный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт 1:
Лук репчатый – 1 луковица (вес примерно 200 гр.)
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Сахар – 1 ст. л. (без горки)
Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Рецепт 2:
Лук репчатый – 1 луковица (вес примерно 200 гр.)
Соль – 1 ч. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л.
Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан
Укроп – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт 3:
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
Сок 1 лимона
Вода – 0,5 стакан
Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Можно добавить соль по вкусу.
Маринованные огурцы. Pickled cucumber. Засолка огурцов ночью.
22 июля, 2020
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.Я делаю огурцы по этому рецепту не первый год и они всегда получаются хрустящими как с грядки.
Ингредиенты:
огурцы 8-9 см...... ....3.5 кг
вода.............................. 4 л,
соль ...........................8 ст.л.
сахар........................ 4 ст.л
листья хрена.......... 3-4 шт
соцветия укропа... 10 шт
душистый перец... 25 шт
перец горошком ...50 шт
чеснок ...............8 зубчиков
уксусная кислота ...2 ст.л.
лавровый лист..... 11 шт
для 11 банок
Огурцы и зелень несколько раз промыть.
Огурцы залить водой и дать постоять 5-6 часов.
В банки разложить приправы, зелень и огурцы.
Залить банки кипятком и дать постоять 20 минут.
Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль , сахар и уксусную эссенцию. Дать маринаду закипеть.
Заполнить маринадом банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении на ночь.Потом банки перевернуть.