В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Маринованные огурцы. Pickled cucumber. Засолка огурцов ночью.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.Я делаю огурцы по этому рецепту не первый год и они всегда получаются хрустящими как с грядки.

Ингредиенты:

  • огурцы 8-9 см...... ....3.5 кг
  • вода.............................. 4 л,
  • соль ...........................8 ст.л.
  • сахар........................ 4 ст.л
  • листья хрена.......... 3-4 шт
  • соцветия укропа... 10 шт
  • душистый перец... 25 шт
  • перец горошком ...50 шт
  • чеснок ...............8 зубчиков
  • уксусная кислота ...2 ст.л.
  • лавровый лист..... 11 шт

для 11 банок

  1. Огурцы и зелень несколько раз промыть.
  2. Огурцы залить водой и дать постоять 5-6 часов.
  3. В банки разложить приправы, зелень и огурцы.
  4. Залить банки кипятком и дать постоять 20 минут.
  5. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль , сахар и уксусную эссенцию. Дать маринаду закипеть.
  6. Заполнить маринадом банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении на ночь.Потом банки перевернуть.

Маринованные огурцы. Pickled cucumber. Засолка огурцов ночью.

Title User

Title Cart