Маринованные огурцы. Pickled cucumber. Засолка огурцов ночью.
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.Я делаю огурцы по этому рецепту не первый год и они всегда получаются хрустящими как с грядки.
Ингредиенты:
- огурцы 8-9 см...... ....3.5 кг
- вода.............................. 4 л,
- соль ...........................8 ст.л.
- сахар........................ 4 ст.л
- листья хрена.......... 3-4 шт
- соцветия укропа... 10 шт
- душистый перец... 25 шт
- перец горошком ...50 шт
- чеснок ...............8 зубчиков
- уксусная кислота ...2 ст.л.
- лавровый лист..... 11 шт
для 11 банок
- Огурцы и зелень несколько раз промыть.
- Огурцы залить водой и дать постоять 5-6 часов.
- В банки разложить приправы, зелень и огурцы.
- Залить банки кипятком и дать постоять 20 минут.
- Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль , сахар и уксусную эссенцию. Дать маринаду закипеть.
- Заполнить маринадом банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении на ночь.Потом банки перевернуть.