Категории
Макароны
Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.
30 августа, 2020
Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем.
Понадобится:
Паста «Каннеллони»................... 8–10 шт.
Томаты консервированные.......750 мл.
лук..................................................1 шт.
Шпинат .........................................125 г.
Чеснок.......................................... 1–2 зубчика
Сыр «Рикотта»..............................250 г.
Сыр «Пармезан» ......................... 100 г.
Масло оливковое .........................3 ст.л.
Сливки..........................................140 мл.
Базилик...........................................50 г.
Соль, перец ...............................по вкусу
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить чеснок и добавить нарезанный лук. Затем добавить томаты, базилик и тушить 25 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На другой сковороде тушим шпинат. Готовый шпинат отжать через сито.
Шпинат и рикотту сложить в блендер,добавить сливки и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать.
Томатную смесь добавить взбить блендером.
Шпинатной смесью наполнить трубочки каннеллони. На противень выложить чать томатного соуса, выжить каннеллони на противень,залить томатным соусом, посыпать сыром ПАРМЕЗАН
Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
БОЛОНЬЕЗЕ. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ. Что приготовить на Обед
10 марта, 2020
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ?
Спагетти болоньезе или, иначе, макароны с фаршем.
Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для Вас любимым блюдом. Приготовить такие макароны можно очень легко, просто и быстро.
Отличное решение на Обед или Ужин !
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ
Ингредиенты :
Спагетти - 300 г ( твердых сортов которые варятся не менее 9-10 минут)
Фарш мясной (говяжий) - 450 г
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатное пюре - 150 мл ( или томатный соус или паста но тогда разбавить немного с кипятком )
Вода - 100 мл кипяток (если суховато)
Масло растительное - 60 г
Сливочное масло - немного для перемешивания со спагетти ( можно заменить маргарином )
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.
03 марта, 2020
Фарфалле – один из множества видов итальянской пасты. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но многие называют эту пасту - бантики. Приготовим эти макароны со шпеком , луком пореем в сливочном соусе. Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, но вы можете заменить его на любую копченую колбасу.
Ингредиенты:
Паста фарфалле ............300г
Сливки 20% - ..................200 мл
Лук порей ........................2 стебля
Шпек .................................100г
Куркума.............................1/2 ч.л.
Твердый сыр (типа Грана Падана или Пармезан) -50 г
Соль по вкусу.
Приготовление:
бекон и лук-порей режем на мелкие кусочки.
на сковороду, немного оливкового масла и легко обжарить бекон.
как только подрумянится бекон отложите в миску, мы будем использовать его потом для пасты.
в сковороду, налейте оливкового масла, добавьте лук-порей и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
в это же время бросаем макароны в подсоленную воду и готовим макароны в течение времени, указанного на упаковке.
добавить в лук немного воды от пасты, если это необходимо.
смешиваем сливки и куркуму (шафран).
отваренные бабочки смешать с луком, добавить бекон и сливки. Все перемешать.
В заключении посыпать тертым сыром.