Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.
Фарфалле – один из множества видов итальянской пасты. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но многие называют эту пасту - бантики. Приготовим эти макароны со шпеком , луком пореем в сливочном соусе. Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, но вы можете заменить его на любую копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле ............300г
- Сливки 20% - ..................200 мл
- Лук порей ........................2 стебля
- Шпек .................................100г
- Куркума.............................1/2 ч.л.
- Твердый сыр (типа Грана Падана или Пармезан) -50 г
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- бекон и лук-порей режем на мелкие кусочки.
- на сковороду, немного оливкового масла и легко обжарить бекон.
- как только подрумянится бекон отложите в миску, мы будем использовать его потом для пасты.
- в сковороду, налейте оливкового масла, добавьте лук-порей и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
- в это же время бросаем макароны в подсоленную воду и готовим макароны в течение времени, указанного на упаковке.
- добавить в лук немного воды от пасты, если это необходимо.
- смешиваем сливки и куркуму (шафран).
- отваренные бабочки смешать с луком, добавить бекон и сливки. Все перемешать.
В заключении посыпать тертым сыром.