В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фарфалле – один из множества видов итальянской пасты. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но многие называют эту пасту - бантики. Приготовим эти макароны со шпеком , луком пореем в сливочном соусе. Шпек — это похожая на прошутто ветчина, но ее вкус более насыщен, но вы можете заменить его на любую копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле ............300г
  • Сливки 20% - ..................200 мл
  • Лук порей ........................2 стебля
  • Шпек .................................100г
  • Куркума.............................1/2 ч.л.
  • Твердый сыр (типа Грана Падана или Пармезан) -50 г
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. бекон и лук-порей режем на мелкие кусочки.
  2. на сковороду, немного оливкового масла и легко обжарить бекон.
  3. как только подрумянится бекон отложите в миску, мы будем использовать его потом для пасты.
  4. в сковороду, налейте оливкового масла, добавьте лук-порей и готовить, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
  5. в это же время бросаем макароны в подсоленную воду и готовим макароны в течение времени, указанного на упаковке.
  6. добавить в лук немного воды от пасты, если это необходимо.
  7. смешиваем сливки и куркуму (шафран).
  8. отваренные бабочки смешать с луком, добавить бекон и сливки. Все перемешать.

В заключении посыпать тертым сыром.

Фарфалле бабочки.Farfalle со шпеком , пореем в сливочным соусом.

Title User

Title Cart