Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.
Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем.
Понадобится:
- Паста «Каннеллони»................... 8–10 шт.
- Томаты консервированные.......750 мл.
- лук..................................................1 шт.
- Шпинат .........................................125 г.
- Чеснок.......................................... 1–2 зубчика
- Сыр «Рикотта»..............................250 г.
- Сыр «Пармезан» ......................... 100 г.
- Масло оливковое .........................3 ст.л.
- Сливки..........................................140 мл.
- Базилик...........................................50 г.
- Соль, перец ...............................по вкусу
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
- Оливковое масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить чеснок и добавить нарезанный лук. Затем добавить томаты, базилик и тушить 25 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- На другой сковороде тушим шпинат. Готовый шпинат отжать через сито.
- Шпинат и рикотту сложить в блендер,добавить сливки и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать.
- Томатную смесь добавить взбить блендером.
- Шпинатной смесью наполнить трубочки каннеллони. На противень выложить чать томатного соуса, выжить каннеллони на противень,залить томатным соусом, посыпать сыром ПАРМЕЗАН
- Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.