В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каннеллони - это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в выходные дни итальянскими домохозяйками. Получается оно довольно сытным, вкусным, благоухающим и считается вполне самостоятельным кушаньем.

Понадобится:

  • Паста «Каннеллони»................... 8–10 шт.
  • Томаты консервированные.......750 мл.
  • лук..................................................1 шт.
  • Шпинат .........................................125 г.
  • Чеснок.......................................... 1–2 зубчика
  • Сыр «Рикотта»..............................250 г.
  • Сыр «Пармезан» ......................... 100 г.
  • Масло оливковое .........................3 ст.л.
  • Сливки..........................................140 мл.
  • Базилик...........................................50 г.
  • Соль, перец ...............................по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить чеснок и добавить нарезанный лук. Затем добавить томаты, базилик и тушить 25 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На другой сковороде тушим шпинат. Готовый шпинат отжать через сито.
  5. Шпинат и рикотту сложить в блендер,добавить сливки и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.Все перемешать.
  6. Томатную смесь добавить взбить блендером.
  7. Шпинатной смесью наполнить трубочки каннеллони. На противень выложить чать томатного соуса, выжить каннеллони на противень,залить томатным соусом, посыпать сыром ПАРМЕЗАН
  8. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Cannelloni with spinach and ricotta.

Title User

Title Cart