Категории
Манты
Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.
21 мая, 2020
Ханум Узбекский - еще называют ленивые манты . Рецепт классического ханума очень похож на манты, разница только в размерах. Готовить ханум будем в мантоварке.
Для приготовления ханума нам понадобится:
мука ...................................250 г.
яйцо.....................................1 шт
вода....................................100 мл
соль......................................1 ч.л.
мясной фарш......................600 г
лук..........................................4 шт
морковь................................1 шт
растительное масло.........50 мл
соль,перец ,петрушка по вкусу
кумин ....................................10 г
сливочное масло.................30 г
Муку просеять.
Яйцо смешать с водой , добавить соль и влить в муку.
Замесить эластичное тесто.Потом тесто оставить отдохнуть минимум на 30 минут.
Для начинки нарезать лук, натереть морковь и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и кумин по вкусу.
Тесто раскатать в блин толщиной 1 мм. На тесто выложить мясной фарш и завернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и запечатать концы.
Смазать ханум и мантоварку растительным маслом.
Готовить ханум на пару в течении 45 минут.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать резанной петрушкой.
Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings
05 ноября, 2019
В этом видео я показываю как приготовить манты по старинному башкирскому рецепту, в мантоварке на пару, а так же рассказываю про бабушкин рецепт приготовления теста для классических мантов.
Ингредиенты:
Для теста:
мука ...........420 гр.
вода..............200 мл.
яйцо.............1шт
соль ........... 1 чайная ложка
Для фарша:
свинина.......300 гр.
говядина......300 гр.
две луковицы,соль,перец.
Приготовление теста в хлебопечке:
Яйцо размешать в мерном стакане
Добавить стакан воды
Выливаем смесь в чашу для выпечки
Добавляем 420 гр. муки
Добавляем соль
Чашу ставим в хлебопечку на режим "Тесто"
Готовое тесто оставляем на час под пленкой, доходить.
Из теста формируем рулет.
Режем тесто на сочни и раскатываем каждый кусочек теста до диаметра 15 см
Слепить манты. Смазав донце манта подсолнечным маслом ставим в мантоварку(пароварку).
Варить манты 50 минут.Для подачи манты поливаем растопленным сливочным маслом.