Манты

Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.

Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.

21 мая, 2020 Ханум Узбекский - еще называют ленивые манты . Рецепт классического ханума очень похож на манты, разница только в размерах. Готовить ханум будем в мантоварке. Для приготовления ханума нам понадобится: мука ...................................250 г. яйцо.....................................1 шт вода....................................100 мл соль......................................1 ч.л. мясной фарш......................600 г лук..........................................4 шт морковь................................1 шт растительное масло.........50 мл соль,перец ,петрушка по вкусу кумин ....................................10 г сливочное масло.................30 г Муку просеять. Яйцо смешать с водой , добавить соль и влить в муку. Замесить эластичное тесто.Потом тесто оставить отдохнуть минимум на 30 минут. Для начинки нарезать лук, натереть морковь и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и кумин по вкусу. Тесто раскатать в блин толщиной 1 мм. На тесто выложить мясной фарш и завернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и запечатать концы. Смазать ханум и мантоварку растительным маслом. Готовить ханум на пару в течении 45 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать резанной петрушкой.
Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings

Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings

05 ноября, 2019 В этом видео я показываю как приготовить манты по старинному башкирскому рецепту, в мантоварке на пару, а так же рассказываю про бабушкин рецепт приготовления теста для классических мантов. Ингредиенты: Для теста: мука ...........420 гр. вода..............200 мл. яйцо.............1шт соль ........... 1 чайная ложка Для фарша: свинина.......300 гр. говядина......300 гр. две луковицы,соль,перец. Приготовление теста в хлебопечке: Яйцо размешать в мерном стакане Добавить стакан воды Выливаем смесь в чашу для выпечки Добавляем 420 гр. муки Добавляем соль Чашу ставим в хлебопечку на режим "Тесто" Готовое тесто оставляем на час под пленкой, доходить. Из теста формируем рулет. Режем тесто на сочни и раскатываем каждый кусочек теста до диаметра 15 см Слепить манты. Смазав донце манта подсолнечным маслом ставим в мантоварку(пароварку). Варить манты 50 минут.Для подачи манты поливаем растопленным сливочным маслом.

Title User

Title Cart