В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этом видео я показываю как приготовить манты по старинному башкирскому рецепту, в мантоварке на пару, а так же рассказываю про бабушкин рецепт приготовления теста для классических мантов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука ...........420 гр.
  • вода..............200 мл.
  • яйцо.............1шт
  • соль ........... 1 чайная ложка

Для фарша:

  • свинина.......300 гр.
  • говядина......300 гр.
  • две луковицы,соль,перец.

Приготовление теста в хлебопечке:

  1. Яйцо размешать в мерном стакане
  2. Добавить стакан воды
  3. Выливаем смесь в чашу для выпечки
  4. Добавляем 420 гр. муки
  5. Добавляем соль
  6. Чашу ставим в хлебопечку на режим "Тесто"
  7. Готовое тесто оставляем на час под пленкой, доходить.
  8. Из теста формируем рулет.
  9. Режем тесто на сочни и раскатываем каждый кусочек теста до диаметра 15 см
  10. Слепить манты. Смазав донце манта подсолнечным маслом ставим в мантоварку(пароварку).
  11. Варить манты 50 минут.Для подачи манты поливаем растопленным сливочным маслом.
Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings

Title User

Title Cart