Манты. Бабушкин рецепт башкирских мантов. Dumplings
В этом видео я показываю как приготовить манты по старинному башкирскому рецепту, в мантоварке на пару, а так же рассказываю про бабушкин рецепт приготовления теста для классических мантов.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука ...........420 гр.
- вода..............200 мл.
- яйцо.............1шт
- соль ........... 1 чайная ложка
Для фарша:
- свинина.......300 гр.
- говядина......300 гр.
- две луковицы,соль,перец.
Приготовление теста в хлебопечке:
- Яйцо размешать в мерном стакане
- Добавить стакан воды
- Выливаем смесь в чашу для выпечки
- Добавляем 420 гр. муки
- Добавляем соль
- Чашу ставим в хлебопечку на режим "Тесто"
- Готовое тесто оставляем на час под пленкой, доходить.
- Из теста формируем рулет.
- Режем тесто на сочни и раскатываем каждый кусочек теста до диаметра 15 см
- Слепить манты. Смазав донце манта подсолнечным маслом ставим в мантоварку(пароварку).
- Варить манты 50 минут.Для подачи манты поливаем растопленным сливочным маслом.