Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.
Ханум Узбекский - еще называют ленивые манты . Рецепт классического ханума очень похож на манты, разница только в размерах. Готовить ханум будем в мантоварке.
Для приготовления ханума нам понадобится:
- мука ...................................250 г.
- яйцо.....................................1 шт
- вода....................................100 мл
- соль......................................1 ч.л.
- мясной фарш......................600 г
- лук..........................................4 шт
- морковь................................1 шт
- растительное масло.........50 мл
- соль,перец ,петрушка по вкусу
- кумин ....................................10 г
- сливочное масло.................30 г
- Муку просеять.
- Яйцо смешать с водой , добавить соль и влить в муку.
- Замесить эластичное тесто.Потом тесто оставить отдохнуть минимум на 30 минут.
- Для начинки нарезать лук, натереть морковь и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и кумин по вкусу.
- Тесто раскатать в блин толщиной 1 мм. На тесто выложить мясной фарш и завернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и запечатать концы.
- Смазать ханум и мантоварку растительным маслом.
- Готовить ханум на пару в течении 45 минут.
- Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать резанной петрушкой.