В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ханум Узбекский - еще называют ленивые манты . Рецепт классического ханума очень похож на манты, разница только в размерах. Готовить ханум будем в мантоварке.

Для приготовления ханума нам понадобится:

  • мука ...................................250 г.
  • яйцо.....................................1 шт
  • вода....................................100 мл
  • соль......................................1 ч.л.
  • мясной фарш......................600 г
  • лук..........................................4 шт
  • морковь................................1 шт
  • растительное масло.........50 мл
  • соль,перец ,петрушка по вкусу
  • кумин ....................................10 г
  • сливочное масло.................30 г
  1. Муку просеять.
  2. Яйцо смешать с водой , добавить соль и влить в муку.
  3. Замесить эластичное тесто.Потом тесто оставить отдохнуть минимум на 30 минут.
  4. Для начинки нарезать лук, натереть морковь и смешать с мясным фаршем. Добавить соль, перец и кумин по вкусу.
  5. Тесто раскатать в блин толщиной 1 мм. На тесто выложить мясной фарш и завернуть тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и запечатать концы.
  6. Смазать ханум и мантоварку растительным маслом.
  7. Готовить ханум на пару в течении 45 минут.
  8. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать резанной петрушкой.

Ханум Узбекский . Khanum Uzbek.Ленивые манты.

Title User

Title Cart