Паста

Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.

Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.

24 мая, 2020 Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах описывается такой рецепт спагетти карбонара: приготовить соус из яиц и сыра; обжарить бекон; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Отличие состоит лишь в соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это является ключом к успеху. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, но можно заменить на любой твердый сыр. Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с Гуанчале (соленой свиной щекой). Но можно использовать тот бекон (грудинку) который вы сможете купить. Ингредиенты: спагетти .............................300 г сыр пармезан......................50 г пять яичных желтков и одно яйцо бекон.....................................150 г приправа куркума.................5 г растительное масло ............30 мл вода..........................................3 л соль 1 ст.л. , перец по вкусу Приготовление: Отварить спагетти. Вода берется из расчета 100 г пасты - 1 литр воды. На три литра воды добавить столовую ложку соли. Спагетти отваривать до состояния "аль денте". Смотрите инструкцию на упаковке. Сыр натереть на мелкой терке. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде. Добавить отваренные спагетти. В сковороду налить 100 мл горячей воды из-под варки спагетти. Отделить 5 желтков , добавить одно яйцо , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки бульона от спагетти и перемешать. Добавить куркуму и натертый сыр. Обжаренные спагетти с беконом снять с плиты, добавить яично-сырную смесь. Еще раз перемешать. Подавать незамедлительно!
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ. КРЕВЕТКИ. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМ. SHRIMP PASTA

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ. КРЕВЕТКИ. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМ. SHRIMP PASTA

16 марта, 2020 Паста с креветками - превосходное сочетание продуктов и отменный вкус ! Такое блюдо подойдет как на Обед , так и на Ужин или Праздничный стол . Преимущетсво этого рецепта в том, что все готовится очень быстро и несмотря на то что используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или выложить сначала макароны и сверху креветки с соусом. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно... На 5-6 порций Ингредиенты : Спагетти - 300 г Креветки - 500г Сливки - 250 мл любой жирности Сок лимона - 1 -2 ст л Сливочное масло - 30 г Чеснок - 3 зубчика Базилик , перец, Соль - по вкусу Зелень - петрушка
Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.

Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.

13 февраля, 2020 Паста с грибами.В Италии словом «паста» называют макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды , а также блюда из этих изделий. В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин. Для пасты с грибами понадобится: спагетти............................................................350 г. Любые грибы, можно замороженные.........300 г. сливки жирность 25%....................................200 мл. одна луковица чеснок...........................................................3 зубчика сливочное масло .................................................30 г. оливковое масло..............................................2 ст.л. сыр пармезан.......................................................20 г. соль, перец, листья шпината. Приготовление: Подготовить грибы. Если грибы лесные , то их надо отварить . Шампиньоны порезать дольками. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить. На сковороде растопить сливочное масло ,добавить две ложки оливкового масла и слегка поджарить чеснок. Чеснок вынуть и добавить порезанный лук. Лук немного обжарить и добавить грибы.и обжарить 3 мин. Сварить спагетти . Добавить к грибам соль, перец и сливки. Тушить 10 мин. Можно прбавить мускатный орех. Готовую пасту перемешать с грибным соусом. Украсить листиками шпината и посыпать пармезаном.

Title User

Title Cart