Категории
Паста
Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.
24 мая, 2020
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается такой рецепт спагетти карбонара: приготовить соус из яиц и сыра; обжарить бекон; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Отличие состоит лишь в соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это является ключом к успеху.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, но можно заменить на любой твердый сыр.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с Гуанчале (соленой свиной щекой). Но можно использовать тот бекон (грудинку) который вы сможете купить.
Ингредиенты:
спагетти .............................300 г
сыр пармезан......................50 г
пять яичных желтков и одно яйцо
бекон.....................................150 г
приправа куркума.................5 г
растительное масло ............30 мл
вода..........................................3 л
соль 1 ст.л. , перец по вкусу
Приготовление:
Отварить спагетти. Вода берется из расчета 100 г пасты - 1 литр воды. На три литра воды добавить столовую ложку соли. Спагетти отваривать до состояния "аль денте". Смотрите инструкцию на упаковке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде. Добавить отваренные спагетти. В сковороду налить 100 мл горячей воды из-под варки спагетти.
Отделить 5 желтков , добавить одно яйцо , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки бульона от спагетти и перемешать. Добавить куркуму и натертый сыр.
Обжаренные спагетти с беконом снять с плиты, добавить яично-сырную смесь. Еще раз перемешать. Подавать незамедлительно!
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ. КРЕВЕТКИ. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМ. SHRIMP PASTA
16 марта, 2020
Паста с креветками - превосходное сочетание продуктов и отменный вкус !
Такое блюдо подойдет как на Обед , так и на Ужин или Праздничный стол .
Преимущетсво этого рецепта в том, что все готовится очень быстро и несмотря на то что используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или выложить сначала макароны и сверху креветки с соусом. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно...
На 5-6 порций
Ингредиенты :
Спагетти - 300 г
Креветки - 500г
Сливки - 250 мл любой жирности
Сок лимона - 1 -2 ст л
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Базилик , перец, Соль - по вкусу
Зелень - петрушка
Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.
13 февраля, 2020
Паста с грибами.В Италии словом «паста» называют макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды , а также блюда из этих изделий. В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Для пасты с грибами понадобится:
спагетти............................................................350 г.
Любые грибы, можно замороженные.........300 г.
сливки жирность 25%....................................200 мл.
одна луковица
чеснок...........................................................3 зубчика
сливочное масло .................................................30 г.
оливковое масло..............................................2 ст.л.
сыр пармезан.......................................................20 г.
соль, перец, листья шпината.
Приготовление:
Подготовить грибы. Если грибы лесные , то их надо отварить . Шампиньоны порезать дольками.
Лук мелко порезать.
Чеснок раздавить.
На сковороде растопить сливочное масло ,добавить две ложки оливкового масла и слегка поджарить чеснок. Чеснок вынуть и добавить порезанный лук.
Лук немного обжарить и добавить грибы.и обжарить 3 мин.
Сварить спагетти .
Добавить к грибам соль, перец и сливки. Тушить 10 мин. Можно прбавить мускатный орех.
Готовую пасту перемешать с грибным соусом. Украсить листиками шпината и посыпать пармезаном.