Паста с грибами.Pasta with mushrooms.Спагетти с грибами в сливочном соусе-вкусный сытный ужин.
Паста с грибами.В Италии словом «паста» называют макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды , а также блюда из этих изделий. В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление пасты с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Для пасты с грибами понадобится:
- спагетти............................................................350 г.
- Любые грибы, можно замороженные.........300 г.
- сливки жирность 25%....................................200 мл.
- одна луковица
- чеснок...........................................................3 зубчика
- сливочное масло .................................................30 г.
- оливковое масло..............................................2 ст.л.
- сыр пармезан.......................................................20 г.
- соль, перец, листья шпината.
Приготовление:
- Подготовить грибы. Если грибы лесные , то их надо отварить . Шампиньоны порезать дольками.
- Лук мелко порезать.
- Чеснок раздавить.
- На сковороде растопить сливочное масло ,добавить две ложки оливкового масла и слегка поджарить чеснок. Чеснок вынуть и добавить порезанный лук.
- Лук немного обжарить и добавить грибы.и обжарить 3 мин.
- Сварить спагетти .
- Добавить к грибам соль, перец и сливки. Тушить 10 мин. Можно прбавить мускатный орех.
- Готовую пасту перемешать с грибным соусом. Украсить листиками шпината и посыпать пармезаном.