Паста Карбонара.Carbonara Paste.Итальянская классика.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается такой рецепт спагетти карбонара: приготовить соус из яиц и сыра; обжарить бекон; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Отличие состоит лишь в соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это является ключом к успеху.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо - выдержанный сыр из овечьего молока, но можно заменить на любой твердый сыр.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с Гуанчале (соленой свиной щекой). Но можно использовать тот бекон (грудинку) который вы сможете купить.
Ингредиенты:
- спагетти .............................300 г
- сыр пармезан......................50 г
- пять яичных желтков и одно яйцо
- бекон.....................................150 г
- приправа куркума.................5 г
- растительное масло ............30 мл
- вода..........................................3 л
- соль 1 ст.л. , перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить спагетти. Вода берется из расчета 100 г пасты - 1 литр воды. На три литра воды добавить столовую ложку соли. Спагетти отваривать до состояния "аль денте". Смотрите инструкцию на упаковке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде. Добавить отваренные спагетти. В сковороду налить 100 мл горячей воды из-под варки спагетти.
- Отделить 5 желтков , добавить одно яйцо , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки бульона от спагетти и перемешать. Добавить куркуму и натертый сыр.
- Обжаренные спагетти с беконом снять с плиты, добавить яично-сырную смесь. Еще раз перемешать. Подавать незамедлительно!