Категории
Рагу
Овощное рагу аджапсандал Грузинский рецепт & vegetable ragout
10 октября, 2019
Овощное рагу аджапсандал готовим по Грузинскому рецепту. Очень вкусное и питательное блюдо, прекрасно подходит для вегетарианцев и питания в постные дни.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5шт
Морковь - 3шт
Лук - 2шт
Сладкий перец - 3шт
Острый перец - 1шт
Чеснок - 1шт
Помидоры - 3шт
Кинза, базилик, укроп
Соль, зира, паприка, хмели-сунели
Растительное масло
Приготовление:
Нарезать баклажаны полукольцами, посолить, оставить на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать
Сладкий перец порезать крупно
Острый перец очистить от семян, мелко порезать
Положить острый перец в блендер, добавить чеснок, паприку, 3 помидора. Перемолоть в блендере
Нарезать базилик, кинзу, укроп. Немного отложить для украшения
Промыть баклажаны, отжать, обсушить
Обжарить баклажаны на сковороде, обжаренные баклажаны складывать в казан
На этой же сковороде обжарить лук с морковью, 7-9 минут, переложить в казан
На этой же сковороде обжарить сладкий перец, переложить в казан
Посолить
Залить смесью из помидоров, добавить хмели-сунели, зиру
Тушить 20 минут, в конце тушения добавить базилик, кинзу
Готовое блюдо посыпать кинзой
Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
ОВОЩНОЕ РАГУ С РЫБОЙ | Готовь целый обед или ужин легко!
26 августа, 2018
Рецепт постного, но при этом сытного, насыщенного и очень аппетитного Овощного Рагу с Рыбой.
Нежнейшая рыбка с овощами - вкусно, питательно и полезно! Морской окунь на вкус просто восхитительный! Но если вы хотите приготовить это постное блюдо без рыбы, добавьте побольше картофеля и стручковой фасоли, и вы получите ароматное, аппетитное, немного необычное, но всегда уместное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних красных морских окуня
1 крупная красная луковица
Чеснок – 2 зубчика
Кокосовая стружка – 3 ст. л.
1 морковь
Картофель – 5-6 шт.
Стручковая фасоль – 250 г – 300 г
Свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Вода – 600 мл
Свежая петрушка – по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приправы:
Куркума - 2-3 ч. л.
Молотый кориандр - 2-3 ч. л.
Молотый перец чили - по вкусу
Зерна горчицы - 1/2 ч. л.
Молотый сушеный имбирь - 1 ч. л.
Зира (кумин) - щепотка