Овощное рагу аджапсандал Грузинский рецепт & vegetable ragout
Овощное рагу аджапсандал готовим по Грузинскому рецепту. Очень вкусное и питательное блюдо, прекрасно подходит для вегетарианцев и питания в постные дни.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5шт
- Морковь - 3шт
- Лук - 2шт
- Сладкий перец - 3шт
- Острый перец - 1шт
- Чеснок - 1шт
- Помидоры - 3шт
- Кинза, базилик, укроп
- Соль, зира, паприка, хмели-сунели
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать баклажаны полукольцами, посолить, оставить на 30 минут.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать
- Сладкий перец порезать крупно
- Острый перец очистить от семян, мелко порезать
- Положить острый перец в блендер, добавить чеснок, паприку, 3 помидора. Перемолоть в блендере
- Нарезать базилик, кинзу, укроп. Немного отложить для украшения
- Промыть баклажаны, отжать, обсушить
- Обжарить баклажаны на сковороде, обжаренные баклажаны складывать в казан
- На этой же сковороде обжарить лук с морковью, 7-9 минут, переложить в казан
- На этой же сковороде обжарить сладкий перец, переложить в казан
- Посолить
- Залить смесью из помидоров, добавить хмели-сунели, зиру
- Тушить 20 минут, в конце тушения добавить базилик, кинзу
- Готовое блюдо посыпать кинзой
Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!