В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Овощное рагу аджапсандал Грузинский рецепт & vegetable ragout

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Овощное рагу аджапсандал готовим по Грузинскому рецепту. Очень вкусное и питательное блюдо, прекрасно подходит для вегетарианцев и питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5шт
  • Морковь - 3шт
  • Лук - 2шт
  • Сладкий перец - 3шт
  • Острый перец - 1шт
  • Чеснок - 1шт
  • Помидоры - 3шт
  • Кинза, базилик, укроп
  • Соль, зира, паприка, хмели-сунели
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны полукольцами, посолить, оставить на 30 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать
  4. Сладкий перец порезать крупно
  5. Острый перец очистить от семян, мелко порезать
  6. Положить острый перец в блендер, добавить чеснок, паприку, 3 помидора. Перемолоть в блендере
  7. Нарезать базилик, кинзу, укроп. Немного отложить для украшения
  8. Промыть баклажаны, отжать, обсушить
  9. Обжарить баклажаны на сковороде, обжаренные баклажаны складывать в казан
  10. На этой же сковороде обжарить лук с морковью, 7-9 минут, переложить в казан
  11. На этой же сковороде обжарить сладкий перец, переложить в казан
  12. Посолить
  13. Залить смесью из помидоров, добавить хмели-сунели, зиру
  14. Тушить 20 минут, в конце тушения добавить базилик, кинзу
  15. Готовое блюдо посыпать кинзой

Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!

Овощное рагу аджапсандал  Грузинский рецепт & vegetable ragout

Title User

Title Cart