Категории
Ризотто
Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.
12 марта, 2020
Рецепт ризотто с курицей. Трудно определить единственно правильный рецепт ризотто — в разных регионах Италии свои особенности приготовления этого блюда.Для приготовления ризотто нужен правильный рис. Именно он создает неповторимую нежную консистенцию ризотто, отличающую его от плова. Я использую рис сорта Арборио , но подойдет любой круглый рис с большим содержанием крахмала .
Ингредиенты:
Рис арборио..........................240 г
Лук репчатый........................1 шт
Отварное куриное филе......250 г
Белое сухое вино................ .150 мл
Сыр пармезан.......................50 г
Куриный бульон....................1,5 л
Оливковое масло.................30 мл
Сливочное масло..................50-100 г
Соль.........................................1 ч.л.
Шафран...................................1 г.
Куркума ..................................1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем растительное масло,добавляем к нему сливочное масло.
В масле обжариваем измельченный лук, до полупрозрачности, затем, постоянно помешивая, добавляем рис. Обжарить 3 мин.
Добавить белое вино, дождаться, пока оно выпарится
Постепенно, добавляем горячий куриный бульон.
Добавить шафран.
Бульон добавляем по одному половнику, дожидаясь когда впитается предыдущая порция.Варим 25 мин.
Смешиваем куркуму с бульоном и добавляем в ризотто.
Теплое отварное/обжаренное куриное мясо добавляем в ризотто.
Через 5 минут кладем сыр пармезан.
Дать настояться 5 мин
Блюдо из Италии в твоей тарелке! Быстрый рецепт РИЗОТТО (Risotto) с пармезаном
31 августа, 2018
Вкусно и полезно! Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.
Неочищенный или нешлифованный коричневый рис богат клетчаткой и содержит различные витамины, при этом не разваривается и во время готовки впитывает мало жира.
Ризотто получается не слишком жидким, но и не сухим и обладает бархатистой структурой и кремовой нежностью, при этом не разварился как каша и не такой рассыпчатый как плов. У этого блюда действительно насыщенный сливочный вкус!!! (Кухня Италии)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итальянский рис (risotto integrale) - 500 г (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
Белое полусухое вино - 150 мл
Лук мелко нарезанный - 1 луковица
Куриный бульон - 6-7 кубиков (Мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
Сыр пармезан - 200 г
Вода - 1 литр или 1 литр 200 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г (охлажденное)