Ризотто

Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.

Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.

12 марта, 2020 Рецепт ризотто с курицей. Трудно определить единственно правильный рецепт ризотто — в разных регионах Италии свои особенности приготовления этого блюда.Для приготовления ризотто нужен правильный рис. Именно он создает неповторимую нежную консистенцию ризотто, отличающую его от плова. Я использую рис сорта Арборио , но подойдет любой круглый рис с большим содержанием крахмала . Ингредиенты: Рис арборио..........................240 г Лук репчатый........................1 шт Отварное куриное филе......250 г Белое сухое вино................ .150 мл Сыр пармезан.......................50 г Куриный бульон....................1,5 л Оливковое масло.................30 мл Сливочное масло..................50-100 г Соль.........................................1 ч.л. Шафран...................................1 г. Куркума ..................................1 ч.л. Приготовление: Разогреваем растительное масло,добавляем к нему сливочное масло. В масле обжариваем измельченный лук, до полупрозрачности, затем, постоянно помешивая, добавляем рис. Обжарить 3 мин. Добавить белое вино, дождаться, пока оно выпарится Постепенно, добавляем горячий куриный бульон. Добавить шафран. Бульон добавляем по одному половнику, дожидаясь когда впитается предыдущая порция.Варим 25 мин. Смешиваем куркуму с бульоном и добавляем в ризотто. Теплое отварное/обжаренное куриное мясо добавляем в ризотто. Через 5 минут кладем сыр пармезан. Дать настояться 5 мин
Блюдо из Италии в твоей тарелке! Быстрый рецепт РИЗОТТО (Risotto) с пармезаном

Блюдо из Италии в твоей тарелке! Быстрый рецепт РИЗОТТО (Risotto) с пармезаном

31 августа, 2018 Вкусно и полезно! Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день. Неочищенный или нешлифованный коричневый рис богат клетчаткой и содержит различные витамины, при этом не разваривается и во время готовки впитывает мало жира. Ризотто получается не слишком жидким, но и не сухим и обладает бархатистой структурой и кремовой нежностью, при этом не разварился как каша и не такой рассыпчатый как плов. У этого блюда действительно насыщенный сливочный вкус!!! (Кухня Италии) ИНГРЕДИЕНТЫ: Итальянский рис (risotto integrale) - 500 г (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) Белое полусухое вино - 150 мл Лук мелко нарезанный - 1 луковица Куриный бульон - 6-7 кубиков (Мы используем замороженный бульон домашнего приготовления) Сыр пармезан - 200 г Вода - 1 литр или 1 литр 200 мл Соль – по вкусу Растительное масло – 2-3 ч. л. Сливочное масло - 40 г (охлажденное)

Title User

Title Cart