Ризотто с курицей. Risotto with chicken.Просто вкусное ризотто.
Рецепт ризотто с курицей. Трудно определить единственно правильный рецепт ризотто — в разных регионах Италии свои особенности приготовления этого блюда.Для приготовления ризотто нужен правильный рис. Именно он создает неповторимую нежную консистенцию ризотто, отличающую его от плова. Я использую рис сорта Арборио , но подойдет любой круглый рис с большим содержанием крахмала .
Ингредиенты:
- Рис арборио..........................240 г
- Лук репчатый........................1 шт
- Отварное куриное филе......250 г
- Белое сухое вино................ .150 мл
- Сыр пармезан.......................50 г
- Куриный бульон....................1,5 л
- Оливковое масло.................30 мл
- Сливочное масло..................50-100 г
- Соль.........................................1 ч.л.
- Шафран...................................1 г.
- Куркума ..................................1 ч.л.
Приготовление:
- Разогреваем растительное масло,добавляем к нему сливочное масло.
- В масле обжариваем измельченный лук, до полупрозрачности, затем, постоянно помешивая, добавляем рис. Обжарить 3 мин.
- Добавить белое вино, дождаться, пока оно выпарится
- Постепенно, добавляем горячий куриный бульон.
- Добавить шафран.
- Бульон добавляем по одному половнику, дожидаясь когда впитается предыдущая порция.Варим 25 мин.
- Смешиваем куркуму с бульоном и добавляем в ризотто.
- Теплое отварное/обжаренное куриное мясо добавляем в ризотто.
- Через 5 минут кладем сыр пармезан.
- Дать настояться 5 мин