Блюдо из Италии в твоей тарелке! Быстрый рецепт РИЗОТТО (Risotto) с пармезаном
Вкусно и полезно! Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.
Неочищенный или нешлифованный коричневый рис богат клетчаткой и содержит различные витамины, при этом не разваривается и во время готовки впитывает мало жира.
Ризотто получается не слишком жидким, но и не сухим и обладает бархатистой структурой и кремовой нежностью, при этом не разварился как каша и не такой рассыпчатый как плов. У этого блюда действительно насыщенный сливочный вкус!!! (Кухня Италии)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Итальянский рис (risotto integrale) - 500 г (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
- Белое полусухое вино - 150 мл
- Лук мелко нарезанный - 1 луковица
- Куриный бульон - 6-7 кубиков (Мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
- Сыр пармезан - 200 г
- Вода - 1 литр или 1 литр 200 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ч. л.
- Сливочное масло - 40 г (охлажденное)