В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Утка запеченная к Рождеству с апельсинами и мандаринами.Duck for Christmas

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утка к Рождеству с апельсинами и мандаринами. На праздники всегда хочется удивить гостей, родных и близких, вкусным и оригинальным блюдом. Таким блюдом может стать утка фаршированная апельсинами и запеченная в духовке .

Румяная, сочная, нежная уточка с прекрасной цитрусовой ноткой и бесподобным ароматом, что может быть лучше? Duck for Christmas просто идеальный вариант для любого торжественного стола или романтического ужина.

Для приготовления фаршированной утки к Рождеству понадобится:

  • тушка утки ......................................2 кг
  • апельсины .......................................4 шт
  • мандарины.......................................4 шт
  • одна головка чеснока
  • веточка розмарина
  • апельсиновый сок..........................150 мл
  • мед одна столовая ложка
  • морковь...............................................1 шт
  • одна луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. У утки обрезать огузок и концы крыльев.
  2. Утку отварить с морковью и луком в течении часа. Обязательно один раз ее надо перевернуть.
  3. Из меда, чеснока,соли,перца , оливкового масла и цедры апельсина сделать соус для обмазки утки.
  4. Апельсины и мандарины крупно порезать дольками и выложить на противень. Добавить чеснок и розмарин.
  5. Залить 150 мл апельсинового сока и 150 мл бульона оставшегося от варки утки.
  6. Утку нафаршировать дольками апельсина и мандарина. Обмазать медовой смесью.
  7. Запечь в духовке при температуре 200|° С в течении 45-60 мин.

Время запекания может меняться. Надо смотреть по степени обжарки утки.

Утка запеченная к Рождеству с апельсинами и мандаринами.Duck for Christmas

Title User

Title Cart