Утка запеченная к Рождеству с апельсинами и мандаринами.Duck for Christmas
Утка к Рождеству с апельсинами и мандаринами. На праздники всегда хочется удивить гостей, родных и близких, вкусным и оригинальным блюдом. Таким блюдом может стать утка фаршированная апельсинами и запеченная в духовке .
Румяная, сочная, нежная уточка с прекрасной цитрусовой ноткой и бесподобным ароматом, что может быть лучше? Duck for Christmas просто идеальный вариант для любого торжественного стола или романтического ужина.
Для приготовления фаршированной утки к Рождеству понадобится:
- тушка утки ......................................2 кг
- апельсины .......................................4 шт
- мандарины.......................................4 шт
- одна головка чеснока
- веточка розмарина
- апельсиновый сок..........................150 мл
- мед одна столовая ложка
- морковь...............................................1 шт
- одна луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У утки обрезать огузок и концы крыльев.
- Утку отварить с морковью и луком в течении часа. Обязательно один раз ее надо перевернуть.
- Из меда, чеснока,соли,перца , оливкового масла и цедры апельсина сделать соус для обмазки утки.
- Апельсины и мандарины крупно порезать дольками и выложить на противень. Добавить чеснок и розмарин.
- Залить 150 мл апельсинового сока и 150 мл бульона оставшегося от варки утки.
- Утку нафаршировать дольками апельсина и мандарина. Обмазать медовой смесью.
- Запечь в духовке при температуре 200|° С в течении 45-60 мин.
Время запекания может меняться. Надо смотреть по степени обжарки утки.