Хэш с яйцами. Hash with eggs. Хэш это не Хаш.
Хэш (англ. Hash) — популярное блюдо, состоящее из измельчённого мяса, картофеля и лука, обжаренных на сковороде. Название происходит от фр. hacher, что означает «нарезать». Блюдо возникло как способ использовать мясные остатки. К 1860-м годам в США оно стало ассоциироваться с дешевыми ресторанами, которые были известны как «хэш-хаусы» .
Для хеша потребуется:
- мясной фарш.............................400 г
- картофель..................................4 шт
- лук.................................................1 шт
- яйцо...............................................4 шт
- соевый соус................................2 ст.л.
- растительное масло...................2 ст.л
- протертые томаты или сладкий перец.......250 г
- паприка, молотый черный перец, соль, сушеный чеснок все добавлять по вкусу.
Рецепт приготовления хэша очень простой:
- Включить духовку на 175 °С
- Картофель почистить и мелко порезать.
- Лук измельчить
- На разогретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить картофель и тушить до полуготовности.
- Через 3-5 минут добавить мясной фарш, все приправы и соевый соус.
- Через 1-2 минуты добавить протертые помидоры или овощи.
- Тушить 8-10 минут.
- После готовности фарша делаем 4 углубления и выкладываем в них яйца.
- Ставим сковороду в духовку на 5-7 минут. Готовность определяем по белкам яиц.