В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

Хэш с яйцами. Hash with eggs. Хэш это не Хаш.

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хэш (англ. Hash) — популярное блюдо, состоящее из измельчённого мяса, картофеля и лука, обжаренных на сковороде. Название происходит от фр. hacher, что означает «нарезать». Блюдо возникло как способ использовать мясные остатки. К 1860-м годам в США оно стало ассоциироваться с дешевыми ресторанами, которые были известны как «хэш-хаусы» .

Для хеша потребуется:

  • мясной фарш.............................400 г
  • картофель..................................4 шт
  • лук.................................................1 шт
  • яйцо...............................................4 шт
  • соевый соус................................2 ст.л.
  • растительное масло...................2 ст.л
  • протертые томаты или сладкий перец.......250 г
  • паприка, молотый черный перец, соль, сушеный чеснок все добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления хэша очень простой:

  1. Включить духовку на 175 °С
  2. Картофель почистить и мелко порезать.
  3. Лук измельчить
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить картофель и тушить до полуготовности.
  5. Через 3-5 минут добавить мясной фарш, все приправы и соевый соус.
  6. Через 1-2 минуты добавить протертые помидоры или овощи.
  7. Тушить 8-10 минут.
  8. После готовности фарша делаем 4 углубления и выкладываем в них яйца.
  9. Ставим сковороду в духовку на 5-7 минут. Готовность определяем по белкам яиц.
Хэш с яйцами. Hash with eggs. Хэш это не Хаш.

Title User

Title Cart