Окрошка.Okroshka (cold soup).Окрошка с колбасой .
ОКРОШКА
Споры о том, готовить окрошку с колбасой или с мясом вспыхивают ежегодно, одновременно с началом летнего сезона. Но кто захочет в жару варить мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, пользуется огромным успехом .
Ингредиенты:
- картофель .............................4 шт
- огурцы.....................................2 шт
- редиска...................................8 шт
- яйцо.........................................4 шт
- вареная колбаса....................300 г
- кефир или квас (айран,тан)..1 л
- зеленый лук, укроп
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре 20 мин. Охладить и порезать.
- Сварить яйца в течении 9 минут. Охладить и порезать.
- Редис,огурцы и колбасу порезать.
- Все ингредиенты перемешать.Разложить по тарелкам и залить кефиром, йогуртом или квасом.
- Нарезать в отдельную чашку зеленый лук и укроп.
- Добавить по вкусу соль , перец и посыпать нарезанной зеленью.