Блинчики или спринг-роллы из теста фило .
Блинчики или спринг-роллы из теста фило. Довольно диетическое блюдо в виде рулетиков из теста фило. С греческого языка название продукта переводится просто - «лист». Пресное, тонкое, как бумага, вкусное тесто фило подходит для приготовления любых блюд, популярных в средиземноморских странах. Слои этой основы для пирожков, пирогов и десертов настолько тонкие, что почти прозрачные. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка - отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.
Ингредиенты:
- фарш мясной.........................500 г
- тесто фило..............................250 г
- морковь...................................1 шт
- лук............................................1 шт
- растительное масло.............100 мл
- соевый соус............................30 мл
- томатная паста.......................30 мл
- зира ...........................................1 ч.л.
- соль,перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
- Обжарить лук на сковороде, добавить морковь, фарш .
- Добавить соевый соус, томатную пасту, щепотку зиры и слегка потушить.
- Листы теста порежьте на прямоугольники и накройте мокрым полотенцем.
- Слегка смажьте лист растительным маслом , положите 1.5- 2 ложки фарша и сверните в ролл.
- Выложите роллы на пергамент, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 10-15 минут при t - 200°C.
- Подавайте с кисло-сладким соусом.