Голландский блин "Датч бэби". Pancake "Dutch baby". Вкусно и сытно.
Голландский блин "Датч бэби". “Dutch baby” - в переводе «голландская детка».Начните со сковороды лучше чугунной но главное с неплавящейся ручкой или вообще без ручки. Поставьте её в духовку на 210 градусов, пусть прогреется.
Для теста :
- яйцо......................................................3 шт
- сливки 30% жирности .....................100 мл
- мука......................................................90 г
- сливочное масло.............................. 50 г
- сахар.................................................. 1 ч.л.
- соль................................................... 1/2 ч.л.
- молотый перец
Для начинки:
- филе лосося .....................................100 г
- яйцо.....................................................1 шт
- зеленый лук
Приготовление:
- Смешать 3 яйца с сахаром и сливками.Постепенно добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- На раскаленную сковороду положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда тесто и сразу же верните в духовку. Температура духовки 180°С.
- Через 20 минут – готов нежный пирог.
- В это время сварить яйцо в течении 4-5 минут, охладить и почистить.
- Лосось порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, украсить яйцом и посыпать резанным зеленым луком.