Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ! Быстрый завтрак для бодрого утра
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это небольшие круглые, ароматные и пышные оладушки или толстенькие блинчики небольшого размера.
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт приготовления панкейков, поскольку можно очень удачно заменить яйца, масло и молоко другими продуктами. Но панкейки в любом случае получаются очень вкусными, нежными, в меру пышными и после остывания не "превращаются в плоский блин". ♡♡♡
Постный (веганский) шоколад также готовиться очень легко! Выложенные в башню панкейки, политые постным шоколадом, неизменно будут вашим излюбленным лакомством и идеально подойдут для завтрака или перекуса. ♡♡♡
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Панкейки (оладушки):
- Бананы – 2 средних спелых
- Миндальное молоко – 220 мл
- Мука – 190 г
- Мед – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Шоколад:
- Кокосовое масло – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Мед – по вкусу
По желанию в тесто можно добавить такие ингредиенты, как:
- Корица - ½ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Изюм – 75 г.
- Ванильная эссенция – пару капель