Брауни. Нежный пирог с шоколадом и орехами.Brownie chocolate.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского “brown”- коричневый. Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединой. Брауни с белым шоколадом называют "блонди".
Для брауни с шоколадом и орехами потребуется:
- темный шоколад .................100 г
- яйцо.........................................2шт
- сахар.......................................100 г
- мука........................................100 г
- сливочное масло..................100 г
- грецкие орехи........................100 г
- разрыхлитель .......................1/2 ч.л.
Приготовление:
- Масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Орехи порубить до среднего размера и добавить к шоколаду.
- Смесь масла и шоколада охладить до комнатной температуры.
- Яйца смешать с сахаром, добавить муку , разрыхлитель, перемешать.
- Смешать тесто с шоколадной массой.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 20 мин.