МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА! Постная выпечка | Вертута с тыквой / Вертута с капустой в духовке
Постная выпечка в духовке! Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Отличный пошаговый рецепт вертут из вытяжного теста (Тесто фило).
Как приготовить молдавские вертуты? Мы готовим молдавские вертуты (в том числе и плацинды/плэчинте/placinte) с различными начинками: солёными или сладкими. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Вода – 160 мл
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль - щепотка
Начинка из тушеной капусты с грибами:
- Капуста - 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Измельченный укроп - 2 ст. ложки (по желанию)
Начинка из тыквы:
- Тыква - 300 гр.
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар, корица молотая - по желанию