Категории
Пряник
Пряничный венок! Рецепт ЦВЕТНОГО песочного теста на маргарине
21 января, 2021
РЕЦЕПТ цветного теста
Вкусный венок из нежнейшего рассыпчатого печенья к 14 февраля. Узоры нанесла скалками LUBIMOVA
Ну и сам рецепт - сохраняйте и ставьте ❤️
✅150 сливочного маргарина72% смешиваем с 50 г подсолнечного рафинированного масла.
✅Всыпаем 200 г сахарной пудры и 50 г кукурузного крахмала, смешиваем смесь ложкой до однородности.
✅Вмешиваем 3 яйца и 1 пакетик ванилина (2 г)
✅ Добавляю несколько капель пищевого красителя (смотрите на интенсивность цвета, имейте в виду, что после выпечки тесто станет светлее). Хорошо перемешиваю.
✅Вмешиваю около 500 г муки, но ориентируюсь по консистенции теста - оно должно легко скатываться в комок и не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто отправляю в холодильник где-то на полчаса. После этого раскатываю и вырубаю его вырубками. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, слежу, чтобы тесто пропеклось, но не начало румяниться, иначе цвет будет не таким красивым.
Новогодние пряники: снеговик, снежинка, пряничная раскраска
18 декабря, 2020
✅Делаем пряничную раскраску;
✅Быстро переносим рисунок на пряник;
✅Заливаем пряник-снеговик и делаем снеговику вязанный шарфик
✅Украшаем пряничную снежинку с помощью трафарета;
✅Делаем супербыстрые пряники с зимним узором.
БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Самый ПРОСТОЙ ПРЯНИК олень новогодний РЕЦЕПТ в описании
12 декабря, 2020
На 40-50 печений нам понадобится
⠀
?675 грамм муки высшего сорта
Ингредиенты:
?1 чайная ложка молотого имбиря
?1 чайная ложка молотой корицы
?1 чайная ложка молотого мускатного ореха
?1/4 чайной ложки молотой гвоздики
?1/4 чайной ложки молотого душистого перца
?1 чайная ложка разрыхлителя
?180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
?200 грамм сахарного песка
?2 яйца
?2 столовые ложки какао
?200 грамм меда или патоки
Масло взбейте с сахаром до пышной кремообразной консистенции (обычно на это уходит 2-3 минуты). Добавьте яйца и мед, и перемешайте тесто до однородности на средней скорости.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые специи.
Постепенно добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности.
Разделите тесто на 2 части. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока тесто не затвердеет (30 минут будет достаточно). Тесто может хранится в холодильнике 3-4 дня.
Во время выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне с интервалом в 2 см.
Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут.
Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму.
Поставьте противень с печеньем на средний уровень разогретой духовки и выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность определяется следующим образом - краешек печенья затвердел и слегка покоричневел, а в центре оно остается мягким.
Из этой порции теста получается 12-13 печений размером 10 на 10 и толщиной 6 мм
НОВОГОДНИЙ пряник ДЕД МОРОЗ / Заливка и отрисовка глазурью айсингом
09 декабря, 2020
Этого Санту делала в прямом эфире в рамках марафона Испеки сама, но для тех, у кого не хватает терпения посмотреть все 2 часа записи (я вас прекрасно понимаю), сделала быстрый урок.
В общем, можете закинуть его в закладки, а на зимних каникулах под тазик оливье пересмотреть
Простой способ нанесения рисунка с помощью ТРАФАРЕТОВ / Быстрые пряники С УЗОРОМ / Мастер класс ч. 2
08 декабря, 2020
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих Мастер класс по работе
с ТРАФАРЕТАМИ при росписи пряников КРАСИВО, БЫСТРО и ЛЕГКО
Делаем пряники снежинки заливка и украшение
РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке:
90 г белка смешать
400-500 г мелкой сахарной пудры.
Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) вымешивать еще 5 минут.
Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.
Мастер класс новогодние пряники с глазурью/ Основы для НАЧИНАЮЩИХ / Разбор ошибок Заливка часть 1
08 декабря, 2020
Роспись Пряников / Печенья для Начинающих
Разбираем ошибки на пути к идеальным пряникам
Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Белковая глазурь Консистенция глазури для пряников Как приготовить айсинг
РЕЦЕПТ базового айсинга на живом белке:
90 г белка смешать с 400-500 г мелкой сахарной пудры.
Через 5 минут вымешивания (когда смесь побелеет) добавить лимонную кислоту (1/4 чайной ложки)
и вымешивать еще 5 минут.
Для заливочной консистенции базу нужно развести белком.
Пряник елка ЕЛОЧКА новогодняя ПРОСТОЕ украшение
05 декабря, 2020
Простой Способ Росписи Пряников. Справится Даже Ребенок
пряник елка новогодняя
пряник в виде елки
пряник елка роспись
новогодний пряник
пряник елочка роспись
как сделать цветной пряник