В избранное

Подписаться

Лайкнуть

Канал

БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Самый ПРОСТОЙ ПРЯНИК олень новогодний РЕЦЕПТ в описании

User Rating: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 40-50 печений нам понадобится

?675 грамм муки высшего сорта

Ингредиенты:

  • ?1 чайная ложка молотого имбиря
  • ?1 чайная ложка молотой корицы
  • ?1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ?1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • ?1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • ?1 чайная ложка разрыхлителя
  • ?180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • ?200 грамм сахарного песка
  • ?2 яйца
  • ?2 столовые ложки какао
  • ?200 грамм меда или патоки
  1. Масло взбейте с сахаром до пышной кремообразной консистенции (обычно на это уходит 2-3 минуты). Добавьте яйца и мед, и перемешайте тесто до однородности на средней скорости.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые специи.
  3. Постепенно добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности.
  4. Разделите тесто на 2 части. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока тесто не затвердеет (30 минут будет достаточно). Тесто может хранится в холодильнике 3-4 дня.
  5. Во время выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне с интервалом в 2 см.
  6. Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут.
  7. Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму.
  8. Поставьте противень с печеньем на средний уровень разогретой духовки и выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность определяется следующим образом - краешек печенья затвердел и слегка покоричневел, а в центре оно остается мягким.

Из этой порции теста получается 12-13 печений размером 10 на 10 и толщиной 6 мм

БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Самый ПРОСТОЙ ПРЯНИК олень новогодний РЕЦЕПТ в описании

Самые свежие и новые

Все рецепты из категории "Пряник"

Title User

Title Cart