Категории
Ватрушки
Творожные ватрушки как Пух! С Чесноком и Укропом!
11 июня, 2020
Сегодня поделюсь рецептом сдобных творожных ватрушек с чесноком и творогом.
Ингредиенты:
500 гр. муки,
1 стакан молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
180 гр. нежирного творога,
соль по вкусу.
Королевская ватрушка. Cheesecake Royal.Творожная ватрушка.
01 мая, 2020
Ватрушка королевская
для ватрушки понадобится:
сливочное масло................180 г
мука.......................................400 г
разрыхлитель........................1 ч.л.
ванильный сахар...................1 ч.л.
творог......................................500 г
яйцо.........................................4 шт
сахар.......................................250 г
Приготовление:
в муку высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар.
смешиваем муку со сливочным маслом и хорошо размешиваем. Получится масляно-мучная смесь.
в творог добавить 4 яйца, 1 стакан сахара, хорошо перемешать
Смазать форму для запекания сливочным маслом.Положить половину теста, залить творожной смесью, посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
Выпекать при 180°C 30 минут
Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей
06 ноября, 2019
Сегодня мы с Вами будем готовить творожную ватрушку с грушей.
Из ингредиентов нам понадобится:
для теста:
2 стакана муки,
200 гр. растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара;
для начинки:
500 гр. творога,
3 яйца,
1 столовая ложка крахмала,
½ стакана сахара,
7-8 груш.
Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем в крошку. ¾ готовой массы выкладываем в форму для выпечки. Утрамбовываем по дну и бокам. Оставшуюся четверть теста оставляем для посыпки.
Далее начинка. В миску кладём творог, яйца, крахмал и сахар и взбиваем миксером в однородную массу без комочков. Выливаем начинку в форму поверх теста.
Груши очишаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки средней толщины. Выкладываем их поверх начинки, немного утапливая в ней. Сверхе посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Выпекаем в духовке при 180° 30-35 минут.