Сплошное объедение! Творожная ватрушка с грушей
Сегодня мы с Вами будем готовить творожную ватрушку с грушей.
Из ингредиентов нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 гр. растопленного сливочного масла,
- 1 стакан сахара;
для начинки:
- 500 гр. творога,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка крахмала,
- ½ стакана сахара,
- 7-8 груш.
- Сначала готовим тесто. Для этого смешиваем муку, масло и сахар и перетираем в крошку. ¾ готовой массы выкладываем в форму для выпечки. Утрамбовываем по дну и бокам. Оставшуюся четверть теста оставляем для посыпки.
- Далее начинка. В миску кладём творог, яйца, крахмал и сахар и взбиваем миксером в однородную массу без комочков. Выливаем начинку в форму поверх теста.
- Груши очишаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки средней толщины. Выкладываем их поверх начинки, немного утапливая в ней. Сверхе посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
- Выпекаем в духовке при 180° 30-35 минут.