Скрэмбл .Scrambled eggs. Французский завтрак.
Скрэмбл - яичница-болтунья. Готовим завтрак по-французски. Скрэмбл, несмотря на загадочное название, очень простое блюдо..Основной ингредиент - куриные яйца.
На две персоны понадобится:
- яйца......................................4 шт
- сливочное масло...............30 г
- сливки................................100 мл
- слабосоленая семга..........50 г
- авокадо...............................1/2 шт
- помидор...............................1 шт
- хлеб......................................200 г
- соль,перец по вкусу.
- Ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде без масла.Выложить на блюдо и добавить порезанные томаты.
- Порежьте тонкими ломтиками семгу (форель,лосось)
- Очистить половину авокадо и дольками выложить на тарелку вместе с семгой.
- В большой миске взбейте яйца,
- На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.
- Лопаточкой перемешивайте смесь, когда начнет схватываться, добавьте сливки, соль и перец. . Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. Постоянно перемешивая лопаточкой.
- Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.