Категории
Паштет
Паштет из куриной печени.
30 ноября, 2020
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или бренди очень на пользу паштету из куриной печени. Предложите к паштету из куриной печени желе или джемом из кисло-сладких фруктов или ягод, сдобный хлеб. Готовый паштет хранится недолго даже в холодильнике, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сможете использовать за 3 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень........... 500 гр
лук ..................................1 шт
чеснок...........................2 зубчика
тимьян....................... 2-3 веточки
вустерский соус..............2 ч.л.
сливочное масло.......... 100 гр
бренди..............................50 мл
оливковое масло............1 ст.л.
мед....................................1 ст.л.
жирные сливки..............2 ст.л.
виноград.........................100 г
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Порезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить порубленный чеснок и листочки тимьяна.
Выложить на сковороду куриную печень и обжарить со всех сторон 6 минут.
Добавить 50 мл. бренди и 2 ч.л. вустерского соуса.
Посолить и поперчить по вкусу.
Виноград порезать пополам, вынуть косточки и обжарить до мягкости на сковороде с медом и сливочным маслом.
Порезанный багет сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.
Охлажденную печень измельчить в блендере добавив 50 г сливочного масла. В конце влить 2 столовых ложки жирных сливок и перемешать.
Подавать на тостах с виноградом, можно украсить свежей зеленью.
Печеночный ПАШТЕТ - просто Объедение! Идеальная ЗАКУСКА на ЗАВТРАК и на Праздничный стол
18 марта, 2020
Очень нежный паштет из говяжьей печени! Готовится легко, а результат превосходный. Шикарный печеночный паштет из простых продуктов - тает во рту и оставляет приятное послевкусие.Получается очень вкусно! Легкий рецепт паштета! Приготовить такой паштет совсем не сложно! Сытная Очень Вкусная закуска на каждый день или на праздничный стол.
Паштет из говяжьей печени - это очень вкусно, питательно, полезно. Холодная закуска из мясного паштета - перекус на завтрак или отличная закуска для большой компании. Нежное дополнение к свежему хлебу или хрустящим тостам. Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней. Попробуйте этот нежнейший паштет, который буквально тает во рту. Рецепт очень удачный, один из наших любимых. Домашние его полюбят, даже не сомневайтесь! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья (Говяжья или Свиная) печень – 800 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Молоко – 500 мл (чтобы замочить печень)
Сливочное масло – 150 гр.
Белое вино (сухое) – 100 мл
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст. л. для обжарки